当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
社会主义核心价值观协同创新上海峰会在我校隆重举行
发布日期:2017-11-28 16:50:24    来源:徐汇校区管理办公室    作者:徐汇校区管理办公室

 11月18至19日,由社会主义核心价值观协同创新中心、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(清华大学)、上海学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市学生德育发展中心主办,我校承办的社会主义核心价值观协同创新上海峰会在我校浦东校区隆重举行。本次峰会的主题是“学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观”。上海市副市长翁铁慧,上海市政府副秘书长宗明,教育部社科司副司长徐艳国,上海市教委主任苏明,上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅出席峰会。来自国内高校的专家学者、媒体记者250余人出席会议。


  翁铁慧在讲话中指出,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。习近平总书记所做的十九大报告深刻阐述了社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,对培育和践行社会主义核心价值观提出了许多新的重大部署。翁铁慧就如何贯彻落实党的十九大精神,进一步做好培育和践行社会主义核心价值观的工作提出三点建议,一是要构建以社会主义核心价值观为引领的大中小一体化德育体系,强化教育引导的整体性;二是要以校内外共同体为抓手,强化实践养成的综合性;三是要以合力育人为导向,强化制度保障性,不断提升教师的育德意识和育德能力,形成全方位育人的环境。


上海市副市长翁铁慧

  徐艳国指出,社会主义核心价值观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是高校要认真学习研究的重要课题。我们要坚持以社会主义核心价值观统领德育、引领教育,自觉做到教书育人、管理育人、服务育人、科研育人、实践育人、文化育人、组织育人。社会主义核心价值观重在培育,要真正做到内化于心,外化于形,真正地融入我们每一个社会个体的灵魂和血脉之中。

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号   浦东校区:浦东新区上川路995号   徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2015-2016   版权所有   上海立信会计金融学院
技术支持   上海时光基业软件有限公司